С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем. Вы навсегда забудете про магазинный хлеб, это я вам обещаю!
Ингредиенты
Вода 330 мл.
Соль 10 гр.
Сахар-песок 25 гр.
Закваска (пшеничная) 1 ст.
Мука пшеничная (1-го сорта) 400 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Масло растительное 35 гр.
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество зрелой пшеничной закваски.
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски. Затем просейте пшеничную муку 1-го сорта.
Следующим этапом просейте цельнозерновую муку. Влейте растительное масло.
Влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль.
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.
После окончания замеса тесто значительно увеличится в объеме.
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки. Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.
Цельнозерновой хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Зарабатывайте больше, инвестируя в известные компании на понятных условиях. Откроем счет для инвестиций за 2 дня и подарим подарок. Все документы привезем куда и когда вам удобно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2