Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Ржаная закваска 1 ст.
Мука пшеничная (1-го сорта) 450 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
Сусло квасное 3 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество зерен кориандра.
Залейте двумя столовыми ложками кипятка.
Затем влейте квасное сусло и хорошенько перемешайте.
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.
После чего просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.
Затем добавьте цельнозерновую муку.
Добавьте соль и сахарный песок. Влейте необходимое количество растительного масла.
После чего введите квасное сусло с кориандром.
Влейте питьевую воду, подогретую до теплого состояния.
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут. После окончания замеса тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме.
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки.
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. Бородинский хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Зарабатывайте больше, инвестируя в известные компании на понятных условиях. Откроем счет для инвестиций за 2 дня и подарим подарок. Все документы привезем куда и когда вам удобно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4