Еще один интересный рецепт – приготовление картофельной буханки, которая поражает своим неповторимым ароматом и питательностью. Для ее выпекания нужно:
1 чашка картофельного отвара;
3 обеденные ложки масла подсолнечника;
0.5 кило белой хлебной мучной массы;
175 грамм картофельного пюре;
1.5 обеденные ложки сухого молока;
4 щепоти соли;
6 щепотей сахара;
5 щепоток сухих дрожжей.
Также для смазывания корочки потребуется небольшое количество молока.
Как готовить:
В чашу печи вливается картофельный отвар, масло.
Затем просеивается мука, распределяется пюре с сухим молоком. В разные углы помещается соль, сахар.
В центре мучной смеси делается небольшое углубление, которое не достает до воды. В углубление всыпаются дрожжи.
Печь переводится в режим «Основной», параметр «корочка» устанавливается на среднее значение. Нажимается «Старт». После замеса теста, его следует смазать небольшим количеством молока.
Готовая буханка извлекается и помещается на решетку. Картофельное изделие укрывается полотенцем и оставляется до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев