В хлебопечном аппарате можно испечь и ржаной кирпич, который будет отличаться плотной и упругой структурой. Для этого нужно:
150 грамм ржаной муки;
0.25 литра теплой воды;
4 щепоти соли;
250 грамм пшеничной муки;
4 щепотки сахара;
4 щепотки сухих дрожжей.
Пошаговое выпекание:
В чашу устройства необходимо выложить все перечисленные ингредиенты, соблюдая определенный порядок. Первым делом в нее заливается вода. Затем она присаливается, подслащивается, подмасливается. На полученную жидкость просеивается мучная смесь, а потом добавляются дрожжи.
Устройство активируется в режиме «Французский хлеб», а вес готового продукта устанавливается на отметке 0.75 кило. В пункте «корочка» необходимо выбрать средний показатель.
Затем нажимается «Старт». Стоит учесть, что в период прогревания и подъема выпечки крышку аппарата ни в коем случае нельзя открывать, так как это может привести к ухудшению активности дрожжевой массы.
Хлебобулочное изделие будет готово спустя 3 часа 35 минут.
Его следует сразу же изъять из чаши, положить на решетку и оставить остывать.
При желании этот рецепт можно дополнить различными специями или зеленью, например, добавив в тесто тмин или зеленый лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5