Бездрожжевая закваска подразумевает под собой использование разрыхлителя. Стоит учесть, что без этого ингредиента выпечка пышной не получится, мякиш будет липкая и не пропеченная. Чтобы получить вкусное пропеченное хлебное изделие, понадобится:
2 обеденные ложки сахарного песка;
1 стакан кукурузной муки;
3 щепоти соли;
0.5 стакана пшеничной муки;
70 грамм сливочного масла;
3 десертные ложки разрыхлителя;
2 яйца;
200 миллилитров молока.
Как происходит выпекание:
Смешанная мучная смесь просеивается, соединяется с солью, разрыхлителем и сахарным песком.
В отдельной миске топится масло, затем оно перемешивается с яйцами, молоком.
Мучная масса смешивается с жидкостью и перекладывается в чашу хлебопечки.
Устройство активируется в режиме «Выпечка», таймер устанавливается на 45 минут.
Готовый батон следует извлечь из чаши и накрыть полотенцем – так он сохранит хрустящую структуру своей корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев