* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/hlebopech
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Ингредиенты
Мука в/с - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.
В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т.д.
Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи.
Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Фан-клуб для пользователей домашних хлебопечей ! Рецепты,инструкции,комментарии,общение,обсуждения и всё что связано с домашними хлебопечами !
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://t.me/@SVNVladimir
9.3K участников
Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.
В последнюю очередь положите сверху дрожжи.
Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.
После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2