🎃 Тыквенный суп-пюре
• тыква — 700–800 г
• сливки (или молоко) — 100 мл
• сливочное масло — 20 г
• соль, перец — по вкусу
• мускатный орех (по желанию)
Приготовление:
Тыкву очисти и нарежь кубиками.
Сложи в кастрюлю, залей водой так, чтобы только покрывало кусочки. Вари до мягкости (15–20 мин).
Слей часть жидкости (оставь немного для консистенции).
Измельчи тыкву блендером до кремового состояния.
Добавь сливки и масло, перемешай, прогрей 2–3 минуты.
Посоли, поперчи, можно добавить щепотку мускатного ореха.
🍡 Домашние сухарики для супа
• хлеб от «ХлебНаш» ЕлиЗдоровели — 5–6 ломтиков
• оливковое или сливочное масло — 1–2 ст. л.
• соль, специи (чеснок сушёный, паприка, прованские травы, розмарин) — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежь маленькими кубиками.
Смешай их с маслом и специями (можно слегка потрясти в пакете или миске).
Выложи на противень одним слоем.
Запеки при 180°С 7–10 минут до золотистой корочки, периодически перемешивая.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев