Какие утюги производят в России
☑️ Более 140 лет назад – 5 июня 1882 года – изобретатель Генри Сили запатентовал первый электроутюг. Сегодня без него не обходится ни одна хозяйка. Как обстоят дела на этом рынке, рассказывает «Хлеб»
Многие иностранные компании прекратили поставки бытовой техники в Россию, однако дефицита не наблюдается: крупные ритейлеры продолжают распродавать остатки со складов или использовать возможности параллельного импорта.
🔷 Также в России локализовано производство техники международных брендов Starwind, Redmond и Polaris. Фабрики по-прежнему работают, продолжая снабжать россиян своими товарами.
Кроме того, в России есть и собственные бренды бытовой техники. Так, потребителям предлагают утюги с по-настоящему отечественными названиями - «Василиса», «Аксинья», «Яромир». Все они принадлежат компании Delta. Однако есть нюанс: названия исконно русские, а вот сборка большей части ассортимента — китайская. Аналогичная ситуация и с российской маркой Centek: бытовую технику выпускают в Китае по OEM-контрактам.
🔷 Локализовано производство у двух российских брендов - «Фея» (Удмуртия) и «Добрыня» (Новосибирская область). В ассортименте — 25 и 18 моделей утюгов соответственно: от самых простых до «продвинутых», оснащённых вертикальным отпаривателем, с возможностью самоочистки от накипи и т. д.
Бренд «Добрыня» представлен на сайтах многих популярных ритейлеров и на федеральных маркетплейсах. А вот «Фею» на сайтах крупных сетей корреспонденты «Хлеба» не нашли.
💢 По оценке немецкой компании Statista, в 2023 году в России выручка в сегменте утюгов превысит 199 млн долларов США, а рынок будет показывать ежегодный рост в 2,5%. Объём продаж к 2028 году, по оценке компании, достигнет 4,26 млн штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев