🍚 При изготовлении белой муки отруби и зародыш зерна удаляются, остаётся только крахмалистая часть зерна, в которой полезных свойств очень мало.
🌾 А цельнозерновая мука изготавливается путём измельчения зерна целиком, без отделения отрубей, зародыша и эндосперма. По этой причине цельносмолотая мука имеет более короткий срок хранения, чем белая мука, зато пользы гораздо больше!
👍🏻 Благодаря тому, что внешние части зерна остаются, такая мука содержит больше витаминов, минералов, антиоксидантов, белка, клетчатки и других питательных веществ.
Цельнозерновая мука содержит малое количество насыщенных жиров и холестерина.
Как можно использовать такую муку❓
В первую очередь, с такой мукой получается очень вкусный и полезный хлеб, лепёшки и другие хлебобулочные изделия. Её можно использовать как отдельно, так и смешивая с белой мукой.
С такой мукой хлеб и другие изделия будут иметь более плотный мякиш, более темный цвет и более насыщенный вкус, чем выпечка из белой муки.
В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» есть много вариантов цельнозерновой муки:
🔸ржаная;
🔸пшеничная;
🔸из спельты;
🔸из полбы;
🔸овсяная;
🔸ячменная;
🔸из зелёной гречки;
🔸гороховая.
Попробуйте всё! Для получения прайса и заказа с фермы со скидкой, пришлите ваши данные: ФИО, номер телефона, электронный адрес. Или оставьте данные в форме: http://hlebio.tilda.ws/price
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев