Ингредиенты:
🔸Крупа дроблёная - 60 г.
🔸Вода – 120 мл.
🔸Молоко – 100 мл.
🔸Соль – по вкусу
🔸Яблоко – 0,5 шт.
🔸Сливочное масло – 20 г.
🔸Сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Если хотите более жидкую кашу, то добавляйте больше молока. Если более сладкую, то добавьте сахар в кашу.
1. Промываем крупу.
2. Ставим воду на огонь. Как вскипит, добавляем крупу и варим на маленьком огне 15-20 минут.
3. Добавляем соль, заливаем молоком и прогреваем 5 минут.
4. Выключаем плиту, оставляем кашу под крышкой на 10 минут.
5. Яблоки по желанию очищаем и нарезаем на произвольные кусочки или дольки. В яблоки всыпаем сахар и перемешиваем.
6. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим некоторое время. Если тушить на маленьком огне, яблоки станут мягкими и пропитанными сиропом, а если на большом, то яблоки будут хрустящими с карамельной корочкой.
7. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем карамелизированные яблоки.
Приятного аппетита!
#черныйхлеб #чёрныйхлеб #органическаяферма #органик #эко #черныйхлеб_рецепты #спельта #спельтадроблёная #блюдаизспельты #завтрак #каша #вкуснаяеда #рецепт #завтракдлядетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев