🌾 Полба – это пшеница Triticum turgidum L. subsp. Dicoccum, родственница твёрдой пшеницы.
👉🏻 Полба содержит: марганец, фосфор, магний, цинк, железо, селен, калий, кальций, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9) и витамин Е.
🌱 Мы выращиваем полбу без применения химических удобрений, поэтому она содержит в себе максимум пользы для вашего здоровья.
И из неё мы получаем два вида муки:
🔸Цельнозерновая.
Изготавливается на жерновой мельнице, без нагрева, что позволяет сохранить все витамины и минералы в конечном продукте. Это не просеянная мука, она содержит в себе все части зерна и максимально полезна для организма. Отруби в её составе благоприятно влияют на пищеварение.
🔸Особо тонкого помола.
Изготавливается на вальцовой мельнице. Эта мука больше похожа на привычную нам белую муку высшего сорта. В ней нет отрубей, структура пудровая, обладает высокими хлебопекарными качествами, придает выпечке лёгкий ореховый привкус.
✅ Идеальные напарники – цельнозерновая мука + мука особо тонкого помола. Добавление муки тонкого помола к цельнозерновой, делает выпечку более пышной, так как цельнозерновая мука содержит меньше клейковины и изделия из неё получаются более плотные и грубые.
А вы уже пробовали муку из полбы? С ней изделия получаются вкусными и ароматными.
#черныйхлеб #чёрныйхлеб #органик #органическаяферма #органическаямука #мука #цельнозерноваямука #мукаособотонкогопомола #полба #мукаизполбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев