😍
Выращивать и употреблять пшено в пищу начали еще в V веке до н.э. в Монголии и Китае. Древние китайцы готовили из него не только кашу, но и сладкие блюда, квас, муку и супы. Постепенно растение распространилось по миру, и пшено стало основой питания в Азии, Южной Европе и Северной Африке, а с III века до н.э. просо начали выращивать и на территориях современной России.
Что такое пшено?
Пшено шлифованное – это ядра проса, полностью освобождённые от цветочных плёнок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.
👉🏻 Раньше пшено называли «золотая крупа».
Пшено содержит:
🔸 незаменимые аминокислоты;
🔸 клетчатку;
🔸 витамин В1;
🔸 витамин В2;
🔸 витамин РР;
🔸 фосфор;
🔸 калий;
🔸 магний.
Мы выращиваем просо без применения химических удобрений, сохраняя всю пользу от природы.🌾
Готовить из пшена очень просто, оно не горчит и быстро разваривается. Из этой крупы можно приготовить как сладкую кашу, так и солёную, для гарнира к основному блюду. Она получается сытная и вкусная. А если сдобрить кашу кусочком сливочного масла, то за уши не оттянуть.😋
А вы видели у нас рецепт сырков из пшена? Вкус настолько удивляет, что многие и не понимают, из чего это сделано!🙀
Любите ли вы пшенную кашу? Или, может, используете пшено в других интересных рецептах?
#черныйхлеб #чёрныйхлеб #органик #эко #органическаяферма #пшено #пшенка #пшёнка #органическаяеда #органическиепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев