Среди всего многообразия круп она выделяется непривычным для нас названием.
👉🏻 Казалось бы, это что-то новое, но спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры.😯
Спельта – это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
❗Эта злаковая культура никогда не подвергалась генетическим изменениям❗
Спельта рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.👍🏻
🌾 В ней много белка, витаминов группы В, Е, К и важных микроэлементов: железо, фосфор, селен, калий и др.
🍚 Спельта отлично насыщает, а еще помогает мягко очистить организм от загрязнений и вывести токсины.
👩⚕Её рекомендуют как врачи, диетологи, так и просто те люди, кто ведёт здоровый образ жизни.
⚠️ Ещё один очень интересный факт про спельту: несмотря на то, что она тоже содержит глютен, у многих людей с целиакией нет на неё никакой реакции.
👉🏻 В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» спельта представлена в разных формах:
🔸зерно спельты обрушенное;
🔸мука из спельты цельнозерновая;
🔸мука из спельты особо тонкого помола;
🔸крупа из спельты дроблёная;
🔸крупа из спельты цельная;
🔸отруби спельты;
🔸хлопья из спельты цельнозерновые.
Спельта идеально подходит для хлеба, блинов и выпечки 🍞
👋🏻 Приобрести можно напрямую от фермы по выгодной цене – для этого просто напишите нам в директ ваше ФИО, телефон и e-mail.
Продукцию фермы также можно найти на Wildberries и других маркетплейсах.
А вы уже пробовали готовить блюда со спельтой?😍
#органика #органическаяпродукция #органическаяферма #органикеда #спельта #пшеница
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев