Многие, кто заказывает товары по мелкооптовому прайсу, задаются вопросом, как же хранить большой объем муки. Рассказываем.
Срок годности цельнозерновой муки невысокий - 3-6 месяцев. Потому что она содержит оболочки от зерна и ничем не обрабатывается для продления хранения.
Помещение для запасов лучше выбрать хорошо проветриваемое и с невысокой влажностью.
Оптимальная температура от +10С до +18С.
Муку надо беречь от прямых солнечный лучшей.
Лучше хранить отдельно от круп, чтобы из них не перебрались насекомые.
И подальше от специй, чтобы мука не впитала посторонние запахи.
Народные советы по продлению хранения:
прогреть в духовке на низких температурах;
просушить в сухом помещении;
положить в морозилку на сутки.
А для отпугивания жучков советуют набить мешочек лавандой, лавровым листом или календулой. Чтобы неприятный аромат отталкивал насемкомых. Но тогда есть вероятность, что и мука напитается таким ароматом. Или еще стираюст тканевые мешочки в соленой воде, высушивают и пересыпают туда муку.
Лучше не хранить ее в пластиковых пакетах, потому что там часто образуется конденсат.
Читайте также статью на сайте http://www.hlebio.ru/articles/kak-khranit-muku-v-domashnikh-usloviyakh-3-prostye-zapovedi/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев