Если у вас также есть рецепты на нашей муки, присылайте, будем делиться с нашими подписчиками.
Рецепт тартина на органической муке "Чёрный хлеб":
Опара на закваске 100% влажности:
*поставить в 8 утра при температуре 23-24 градуса:
40 гр воды
20 гр закваски
20 гр пшеничной цз
20 гр муки пшеничной (10гр вс + 10 гр 1с)
(можно использовать только вс или только 1с)
*в 14:00 первый замес:
170 гр воды
65 гр опары
125 гр вс + 100 гр 1с (можно использовать только вс или только 1с)
15 гр цз пшеничной + 10 гр цз ржаной (можно только один вид цз)
Аутолиз 30 мин в закрытой ёмкости
*в 14:30 второй замес:
5 гр розовой соли
15-20 гр воды (ориентироваться на структуру теста, возможно большее содержание воды)
*замесить техникой отбивания до гладкости
*брожение 5-5,5 ч в закрытой ёмкости (ориентироваться по структуре теста, должно стать воздушным) при комнатной температуре с обминками каждые 30 мин (с четырёх сторон вытянуть край и сложить), в последний час брожения без обминок
*в 19:30-20:00 предформовка округлением ( припылить мукой бурого риса поверхность теста и стола, при переворачивании ёмкости, тесто должно хорошо отойти от её поверхности, края собрать к центру, с помощью скребка, перевернуть и округлить поверхность, при этом натягивая её)
*15 мин отлёжка под ёмкостью
*подготовить корзину для расстойки (присыпать все внутренние части мукой бурого риса)
*формовка пеленанием ( с помощью скребка перевернуть заготовку и заформовать в данной технике)
*уложить в корзину, присыпать поверхность мукой бурого риса, упаковать в мешок/пакет, отправить на холодную расстойку в холодильник на 12 -15 часов
*перед тем как достать заготовку из холодильника, нужно разогреть духовку до 250 градусов с пекарским камнем и чугунной кострюлей (возможно так же нагреть казан без камня) в течение 40-50 минут
*достать заготовку, придерживая поверхность рукой, осторожно перевернуть на пергамент, присыпать мукой бурого риса, нарисовать колос и произвести надрез под углом в 45 градусов
*выпекать на камне под кострюлей (или в казане) 20 мин при 250, без кострюли (или без крышки от казана) 15 мин при 220, до красивой корочки
Готово! Супер полезный ферментированный продукт готов!
#тартин #хлебназакваске #черныйхлеб_рецепты #домашнийхлеб #мукаоптом #цельнозерноваямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев