Что удивительно, для нее надо всего 2 ингредиента - вода и цельнозерновая мука.
Стартер - это закваска 100% влажности. Чтобы его вывести надо взять муку и воду в пропорции 1:1.
Для первого раза лучше начинать с небольшого количества - 30г муки и 30г воды.
1. Перемешать воду и муку в стеклянной банке и накрыть крышкой. Поставить на 24 часа в темное теплое место.
2. Проверить стартер - если началось брожение, то появятся мелкие пузырьки. Если брожение слабое, закваске может быть холодно или мука не достаточно качественная.
3.Кормим закваску - добавляем 30г муки и 30г воды. Начинается активное брожение с характерным запахом.
4.На следующий день отбираем и выкидываем часть закваски и снова кормим свежей порцией муки и воды. Запах все еще не приятный, брожение активное.
5.Затем надо оценить закваску - если запах с приятной кислинкой и тесто хорошо разрыхлилось, значит она активная. Если процесс замедлился: часть уберите и подкормите ее снова.
Теперь у вас есть стартер для выпечки хлеба.
Давайте соберем под этим постом ваши истории про первую закваску. Расскажите, все ли у вас получилось с первого раза. Другим подписчикам эта информация очень пригодится! #перваязакваска #ржанаязакваска #закваска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев