Часто бывают случаи, когда наготовили больше нормы и понимаете, что не успеете съесть крупу за 1-2 дня. Тогда и пригодится метод заморозки.
В нашей статье мы ведём речь в основном о цельных крупах и гарнирах:
пшеница,рожь,спельта,полба,овёс,голозёрный ячмень,перловая крупа,гречка,пшено.
Вы можете заморозить и каши из дроблёного зерна, но с ними придётся повозиться после разморозки, приготовив к нему подливу, соус, или сделать из них запеканку.
Как замораживать крупу или зерно
Предварительно замочите и отварите гарнир в соответствии с инструкциями на упаковке. Предпочтительно заморозить крупу тонким слоем в герметичных пластиковых пакетах. Такая упаковка занимает меньше места в морозильной камере, а также помогает продукту быстрее и легче оттаять.
Как разморозить гарнир
Не существует каких-то особых способов размораживать крупу. Если вы заготовили её указанным выше способом, просто достаньте пакеты из морозильной камеры и положите при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно бросить в горячую воду и потушить.
Как ещё использовать размороженное зерно?
Вы также можете добавлять замороженные зерна непосредственно в супы, запеканки, салаты. К обычному гарниру можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла и посыпать сверху измельченными ароматными травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев