Сегодня поговорим о голозерных злаках — ячмене и овсе, чем они отличаются от плёнчатых и как приготовить самую полезную овсяную кашу.
•
Ячмень широко распространён и неприхотлив. Из него делают хлеб, варят пиво, производят крупу и корма, а также повсеместно используют в диетологии.
Ячмень делится на два вида — плёнчатый и голозерный. У последнего есть несколько преимуществ. Во-первых, у голозёрного ячменя нет плёнки, которая теряется при обработке, что позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Во-вторых, этот вид содержит больше белка — до 17%. И, в-третьих, голозёрный овёс богат бета-глюканом — очень ценным полисахаридом, укрепляющим иммунитет и защищающим кожу.
Голозёрный ячмень можно использовать для помола в крупу или муку. Пророщенные зёрна ячменя отлично подойдут для приготовления салатов и гарниров.
•
Овсяная каша на завтрак — залог успешного энергичного дня! Или нет? Почему одни после тарелки овсянки насыщаются на несколько часов, а другие начинают испытывать голод почти сразу? Всё дело в качестве овсяных хлопьев. Большинство каш быстрого приготовления состоят из хлопьев, прошедших предварительную термическую обработку, разрушающую пищеварительные ферменты.
Сделать хлопья можно самостоятельно, так вы будете полностью уверены в качестве. Для этого нужно взять голозёрный овёс и хорошенько его расплющить.
Мы рекомендуем именно голозёрный овёс, так готовое блюдо будет и вкуснее, и полезнее. А если овсянка не задалась, не расстраивайтесь! Голозёрный овёс можно прорастить и добавлять в любимые блюда.
•
Выбирайте и заказывайте овёс, ячмень и другие злаки @chernyykhleb на zdrav-obraz.ru __________
#здравыйобраз #ячмень #овёс #овес #голозерныйовес #голозерныйячмень #чёрныйхлеб #черныйхлеб #чёрныйхлебрф #чёрныйхлеб_продукты #чёрныйхлеб_овёс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев