Уже несколько лет идёт, на наш взгляд, совершенно нездоровая погоня за идеальной буханкой, — чтобы без трещинок, чтобы ровненький, чтобы обязательно с большими порами в мякише, чтобы надрезы были в виде цветочка и т.д. А если получился хлеб страшненький, то ведь его фото даже в Instagram не выложить — сплошное разочарование.
Все время хочется спросить: вы для кого печёте? Для Инстаграма или для своей семьи?
Мы это отчётливо видим. И такая тенденция только отпугивает хозяек, в принципе, начинать печь свой хлеб. А вдруг у неё не получится так красиво?! Если открыть интернет, везде же говорят о том как неправильно.
Мы — за простоту.
Мы считаем, что Ваш идеальный хлеб — это испечённая буханка своими руками, которая лежит прямо сейчас у вас на столе, а не в ваших мечтах.
Пускай она с трещинками, пускай она корявенькая, но вы видите как ваши домочадцы с удовольствием уплетают кусок за кусочком. Ну а что, вкусно же...
Поэтому все те, кто приходят к нам учиться попадают не в хлебную академию, а просто начинают печь свой хлеб на закваске дома или в пекарне под нашим присмотром. И у них ПОЧЕМУ-ТО начинает получаться выпечка хлеба.
Усложнять и навешивать гору ярлыков каким должен быть правильный хлеб — это пускай делают другие. Пускай каждый раз замеряют PH закваски, пускай делают закваску хоть на ягодах годжи. Не всегда понимаю зачем это всё? Это реальное желание развиваться? Или цель просто показать свою исключительность, как носителя особых секретов, без использования которых Ваш хлеб будет неправильным? Такие вот хлебные "судьи".
Мы ежедневно через свои руки и руки наших учеников доказываем, что не обязательно иметь профессиональное образование, чтобы делать хороший хлеб. Смелее идём печь!
Наши бабушки не заканчивали кулинарных училищ, но при этом пекли вкуснейший хлеб.
Поэтому самый правильный хлеб это тот, который Вы научились печь. А дальше с опытом будет и больше радовать глаз результат!
Пройти БЕСПЛАТНО подготовительный онлайн-курс по хлебу на закваске »»»»
https://baking-breads.ru/#101?gcao=1179&gcpc=37c
Из блога Онлайн-школы хлеба на закваске Антона и Натальи Корнышовых
Нет комментариев