Этот вариант питы без дрожжей и готовится на сковороде.
👉🏻 Для неё отлично подойдёт органическая пшеничная мука высшего сорта «Чёрный хлеб».
Ингредиенты:
🔸Мука – 350 г
🔸Вода горячая – 200 мл
🔸Соль – 0,5 ч. л.
🔸Масло растительное – 20 г
Способ приготовления:
1️⃣ В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
2️⃣ Муку просеиваем, добавляем воду, растительное масло и замешиваем тесто сначала ложкой, так как оно горячее, а затем тщательно вымешиваем руками минут 7.
3️⃣ Накрываем тесто и даём ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
4️⃣ Тесто делим на 8 равных частей.
5️⃣ Рабочую поверхность слегла смазываем маслом или присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало), раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 15-16 см.
6️⃣ Разогреваем сковороду на огне выше среднего. Тут надо ориентироваться на свою плиту и выставлять нужный режим, чтобы лепёшка не горела. Выкладываем лепёшку и ждём, когда появятся пузыри (около минуты), переворачиваем и обжариваем на другой стороне некоторое время, снова переворачиваем и пита начинает надуваться. Таким образом несколько раз переворачиваем питу, доводя её до готовности.
Пита готова, приятного аппетита! Её можно надрезать, либо разрезать пополам и добавить свою начинку 🥙
Приобрести органическую продукцию фермы "Чёрный хлеб" можно напрямую с фермы по выгодной цене, на маркетплейсах, а также у наших партнёров.
Прайс для заказа с фермы: http://hlebio.tilda.ws/price #черныйхлеб_рецепты #черныйхлеб #чёрныйхлеб #органик #органическаяферма #рецепт #органическаяеда #перекус #пита #лепешка #лепёшка #мука #мукавысшегосорта #мукаорганическая #органическаямука #мукапшеничная #рецептизмуки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев