🤔🤔🤔
⠀
Многие хозяйки привыкли хранить хлеб в холодильнике. На самом деле это большая ошибка.❌❌❌ Именно в холодильнике хлеб черствеет гораздо быстрее, чем при комнатной температуре, потому, что влага испаряется быстрее. ❌❌❌Кроме этого, охлажденный хлеб кажется невкусным, теряет запах. Хлеб приходится разогревать перед едой.
⠀
❌Поэтому холодильная камера - вовсе не помощник в хранении хлеба.
⠀
Но иногда, все же, возникают ситуации, когда нужно сохранить хлеб на длительный срок.
⠀
✔️И тогда на помощь приходит морозильная камера.
⠀
Замороженный по инструкции и верно размороженный продукт почти не отличается от свежего. Сохраняет влагу, остается достаточно аппетитным и мягким.🥖🍞
⠀
Как сохранить хлеб в морозилке, что бы он не потерял своих свойств:
⠀
➡️Хлеб или булку нарезать порционными кусками.
⠀
➡️Уложить в бумагу или полиэтиленовый пакетик. Из упаковки выгнать воздух, поместить в морозилку с температурой -18-20
⠀
➡️В температурном режиме до – 18 C — хранится 3-4 месяца.
⠀
➡️Перед едой оттаять его при комнатной температуре. Это займет 1-2 часа.
⠀
‼️Второй раз хлеб замораживать нельзя!❌
⠀
При соблюдении правил хранения хлеб останется свежим и вкусным, однако потеряет свой аромат.🥖🌾🍞
⠀
Поэтому, главное правило для того, что бы у вас на столе был всегда вкусный и свежий хлеб - не покупать (или выпекать) его с большим запасом, а ровно столько, сколько вы сможете съесть в течении 1-2 дней.🤗🥖🍞
⠀
⠀
#монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #пост #монастырскаякухня #серпухов #зож #бездрожжевойхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1