🍞🥐🤗
⠀
Старинный способ - в отрезке ткани или тканевом мешочке.🍞🥐🥖
🌾По старинной традиции принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное (для того, чтобы красящие вещества ткани не передавались на хлеб), в особо торжественных случаях - с минимальной вышивкой.
⠀
✔️Хлеб заворачивать в ткань и кладут в шкаф. Это сохраняет свежесть и пышность продукта 3-4 дней. Затем хлеб постепенно черствеет, но при этом не теряет вкуса.
⠀
✔️Вместо отрезов ткани можно для удобства использовать тканевые мешочки - из льна или хлопка. ⠀
❌Использовать синтетические ткани ни в коем случае нельзя, поскольку они не дышат.❌
⠀
Ткань или мешочек для хранения рекомендуют стирать раз в неделю, используя при этом мыло или порошок без запаха (предпочтительно детский или гипоаллергенный). Добавки в моющие средства влияют на качество продукта, который будет храниться в мешочке или ткани.
⠀
Выполнение данных советов поможет избежать преждевременного зачерствления, сохранить продукт свежим и аппетитным.🍞🥐🥖🥨
⠀
⠀
#монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #пост #монастырскаякухня #серпухов #зож #бездрожжевойхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев