🍞🥐🤗
⠀
⠀
⠀
Где хранить хлеб, что бы он как можно дольше оставался вкусным и свежим? Самый традиционный способ — это, конечно, хлебница.
⠀
Хлебные контейнеры сейчас делают из разных материалов:
➡️керамики,
➡️ пластмассы,
➡️металла,
➡️дерева.
⠀
Но мнение экспертов в этом вопросе однозначно. Лучшим материалом для изготовления хлебниц считают древесину высшего качества.🌳🌳🌳⠀
Древесина «дышит», создавая внутри комфортный микроклимат для выпеченных изделий. Но есть и минус: дерево быстро впитывает запахи и загрязняется, поэтому хлебницу рекомендуется каждые 2-3 года заменять.‼️‼️‼️
⠀
⠀
🌲🌲🌲Лучшими считаются хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы. Древесина этих пород обладает бактерицидными свойствами.🌲🌲🌲
⠀
⠀
✔️Практичны и долговечны стальные модели, в которых хлеб также хранится хорошо. Их, в отличие от дерева, можно мыть с использованием чистящих средств, убирая загрязнения и пятна.
⠀
✔️Выбирая пластик, нужно обращать внимание на качество материала и наличие запаха. Для хлебного «хранилища» не подходят модели с резким запахом пластмассы.
⠀
⌛⏳Время хранения хлеба в хлебницах из разных материалов:
⠀
▶️дерево – до двух суток (далее буханки начнут черстветь);
⠀
▶️пластик, металл – до трех суток (потом может появляться плесень).
⠀
☑️Любые хлебницы требуют систематического ухода. Раз в 5-7 дней протирают полочки внутри влажной тканью, а затем тщательно просушивают ящик.
⠀
☑️Сохранить свежесть хлеба дольше так же помогут частое проветривание кухни и кожура лимона, положенная в контейнер на ночь.
⠀
Выполнение данных советов поможет избежать плесени, сохранить продукт свежим и аппетитным.🍞🥐🥖🥨
⠀
#монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #пост #монастырскаякухня #серпухов #зож #бездрожжевойхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев