⠀
✅Вариант 1 (на первом фото, кулич с пряниками)⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
🔸Белок куриного яйца - 1 шт⠀
🔸Сахарная пудра - 100 гр.⠀
🔸Лимонный сок - 0,5 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа⠀
⠀
Белок начать взбивать с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Продолжить взбивать до желаемой консистенции.⠀
Если хотите глазурь с подтеками, то взбивайте на малых оборотах до консистенции сметаны. Если же хотите сделать пышную шапочку у кулича, то взбивайте на высоких оборотах. Смазать верх кулича глазурью силиконовой кистью или ложкой.⠀
Застывшая глазурь по вкусу напоминает безе.
⠀
⠀
✅Вариант 2 (на втором фото, кулич с цветами)⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
🔸Сахарный песок – 1 стакан.⠀
🔸Вода – 1/3 стакана + 2 ст. л.⠀
🔸Желатин пищевой – 1 ч. л.⠀
1. Желатин замочить 2 ст.ложками воды (время замачивания желатина написано на упаковке, т.к. бывает разное), в это время приготовить сироп. Кипятить сироп около 2х минут, что бы полностью растворился сахар и сироп стал похож на жидкий мед.⠀
2. Снять с плиты, влить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина. После этого начать взбивать миксером. Масса постепенно начнет белеть и превратится в консистенцию, похожую на жидкую сметану.⠀
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры, переодически помешивая. Можно приступать к украшению кулича. Покрывать кулич можно силиконовой кистью или обмакивая кулич в глазурь.
⠀
Если глазурь с желатином застыла, ее можно аккуратно прогреть на водяной бане или в посуде с толстым дном на плите и она снова будет готова к использованию!⠀
⠀
⠀
#монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #пост #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #монастырскаякухня #серпухов #серпухов #владычноеподворье #пекарнясерпухов #серпуховправославный #кулич #рецепт_от_пекаря #куличи #куличирецепт ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев