⠀⠀
Ингредиенты:
⠀
Для формы диаметром 26см:⠀
🔸450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)⠀
🔸150 мл растительного масла рафинированного⠀
🔸200г сахара
🔸300г сухой манки⠀
🔸1 лимон⠀
🔸100г изюма⠀
🔸150г воды⠀
🔸1 пакетик ванильного сахара⠀
🔸3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)⠀
🔸0,5 ч.л. соды ⠀
✔️Духовку разогреть до 180С.⠀
✔️Морковь должна быть чистой и почищенной.⠀
✔️Измельчить морковь в блендере (можно натереть на мелкой терке).⠀
✔️Изюм перебрать, промыть холодной водой. Замачивать изюм не нужно.⠀
✔️Лимон хорошо вымыть, снять цедру при помощи мелкой терки.⠀
✔️Из половины лимона выжать сок. Вторая половинка лимона тоже понадобится, ею позже будем гасить соду.⠀
✔️Зерна кардамона измельчить в кофемолке.⠀
⠀
🥧Замешиваем тесто:
⠀
✔️Соединить в миске морковь, цедру и лимонный сок, сахар и ванильный сахар, измельченный кардамон.⠀
✔️Добавить 150 мл воды.⠀
✔️Хорошенько перемешать и оставить смесь на 5 минут, чтобы морковь выпустила сок.⠀
✔️Влить 150 мл рафинированного масла.⠀
✔️Добавить изюм. Перемешать.⠀
✔️Добавить всю манку.⠀
Хорошенько перемешать и оставить на 10минут, чтобы манка немного разбухла.⠀
✔️0.5 ч.л. соды высыпать в столовую ложку и погасить соком из второй половинки лимона. Аккуратно вмешать пену в манное тесто, все еще раз перемешать лопаткой.⠀
✔️Подготовить форму для выпечки: сухую форму смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так создаётся антипригарное покрытие для пирога.⠀
✔️Распределить тесто в форме, тыльной стороной ложки или лопаткой выровнять поверхность.⠀
✔️Выпекать 1 час при 180С в хорошо разогретой духовке.
⠀⠀
Поверхность морковного пирога может немного растрескаться — это нормально, но как только появляются первые трещинки доставайте пирог из духовки.
⠀
Дать немного остыть и опрокинуть форму с пирогом на тарелку. Пирог с легкостью достается из формы, дать полностью остыть. ⠀
⠀
Нарезать охлажденным. Сверху посыпать сахарной порой или украсить постной помадкой.🥧🥧🥧⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!🤗
⠀
⠀
#монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #монастырскаякухня #серпухов #бездрожжевойхлеб #монастырскийхлеб #монастырскаяизба #монастырскаяпекарня #монастырскаявыпечка #хлеб #здороваяпища #монастырскаякухня #серпухов #бездрожжевойхлеб #серпухов #владычноеподворье #пекарнясерпухов #серпуховправославный #пост #постныеблюда #рецепт_от_пекаря
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев