🍪 Пряник — древнерусское слово «пьпьрянъ», образованное от слова «перец». В те времена под перцем подразумевали любые приправы и пряности.
🍪 По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные.
🍪 Печатные пряники выступали в роли «вкусной газеты». Напоминали населению об изменениях в техническом прогрессе, искусстве, политике. В 1815 году первый пароход «Русалка», построенный в России на Волге, украсил пряничную выпечку.
🍪 Самый большой пряник приготовили для Екатерины Второй в 1778 году. Он весил 80 килограммов и доходил до 3 метров в диаметре.
🍪 В Тульской области в дни ярмарок и базаров местные жители устраивали командные игры и кидали пряники диаметром 200 мм. Приз в размере 320 пряников получал тот, чей пряник улетал на самое дальнее расстояние и не разбивался.
Информация подготовлена при участии АГРОПРОМ ДНР t.me/agropromdn #хлебурожай #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #раздольное #новыйсвет #донецкаянароднаяреспублика #донецкднр #едадонецк #продуктыпитания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1