Варим морс из смородины с тимьяном – вкус не передать!
Свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством. В старину на Руси был обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».
Готовим:
500 г черной смородины, 1,5 стакана сахара (лучше тростникового), 2 веточки тимьяна, питьевая вода.
* Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
* Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито.
* Смородиновую воду убираем в холодильник.
* Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна.
* Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне.
* Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой.
Подавайте так или со льдом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев