Салат с баклажанами и фасолью
один кг фасоли
два кг баклажанов
0,5 кг спелых сладких перцев
70 г соли
пять измельчённых на тёрке морковок
2,5 л томатного сока (магазинного или домашнего приготовления)
150 г сахара
головка чеснока
100 мл столового уксуса
пол-литра растительного масла
Данный рецепт салата на зиму не отличается высокой сложностью приготовления. Для этой заготовки на зиму фасоль отваривают, нарезают соломкой баклажаны и перец, добавляют соль, измельчённую морковь, потом все остальные ингредиенты и варят полчаса. В конце варки в салат вносят чеснок, раскладывают готовое блюдо по стерилизованным банкам и закатывают.
Салат из сладкого печёного перца с томатом
250 г очищенного печёного сладкого перца
200 г очищенных от кожицы томатов
100 мл растительного масла
Чайная ложка уксусной эссенции
10 г соли
Из собранных плодов перца сладкого удаляют семена и запекают мякоть в духовке на противне, на который предварительно наносят слой растительного масла. Далее, после охлаждения, с запечённых плодов снимают кожицу. Мелкие сочные помидоры на одну минуту погружают в кипящую воду, затем остужают и снимают с них кожицу. Столовую ложку заливки из растительного масла, уксусную эссенцию и соли помещают на дно банки, плотными слоями укладывают перец и томаты, добавляют остальную часть заливки. Накрывают банки крышками, ставят в кипящую воду и подвергают их стерилизации: пол-литровые – полчаса, литровые – 45 минут. Количество продуктов, которое указывает рецепт, рассчитано на одну пол-литровую баночку этой аппетитной заготовки на зиму для вашей семьи.
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
два средних по размеру кочана капусты
500 г сладкого перца
пять средних по размеру морковок
пять средних луковичек
100 г зелени (равные по массе части петрушки и сельдерея)
50 г корня петрушки
чайная ложка сахара
50 мл столового уксуса
20 горошин чёрного и душистого перца
В простерилизованную пол — литровую банку вносят две столовые ложки предварительно прогретого на сковороде и потом охлаждённого растительного масла, укладывают слоями заранее нарезанные овощи и хорошенько их утрамбовывают. Добавляют щепотку соли, сахар, уксус, горошинки разных сортов перца (как указывает рецепт в перечислении ингредиентов), накрывают крышками и оставляют салат на один час. Далее банки стерилизуют в течение часа и закатывают, затем аккуратно переставляют их дном вверх и дают остыть. После этого салаты на зиму переносят для хранения в кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев