Основная задача садовода в июне — организовать полив сада грамотно и гармонично, ведь не всегда природа заботится о том, чтобы вовремя напоить наши сады. Особенно если Уральское лето на удивление выдалось жарким, а садовые цветы готовы одарить нас буйством красок и плодовые вступили в стадию налива. А ведь впереди июль – месяц как правило жаркий… Садовая лейка конечно же выход – благо литраж и цветовое разнообразие в ассортименте, однако пролить весь сад глубоко и обильно практически невозможно.
Постоянный ручной полив довольно скоро перестает приносить радость и превращается в рутину. А ведь эта рутина требует больших физических затрат. Поэтому, отставляем лейки в сторону и переходим к тяжелой водной артиллерии.
Безоговорочно и прямо по цветнику ударяем системой капельного полива, и не важно в открытом или закрытом грунте растут цветы. Доставим воду и в подвесные кашпо и в клумбу. Экономично и прямо к корням.
Суть системы капельного полива, заключается в установке специальных шлангов, которые распределяют подачу воды по всей орошаемой территории. Установка очень проста, не требует проведения земляных работ и занимает очень мало времени.
Остается только повернуть кран с водой и полив начался. Щадящий напор поступает прямо к корням, а вы пока можете заняться своими делами. Кстати, такой системой можно подкармливать и минеральными удобрениями. Достаточно лишь подключить насос к резервуару с водорастворимой подкормкой.
Длинный, мокрый, сочный – шланг сочащийся. С виду шланг, но с особым характером. Если у обычного шланга одно выходное отверстие, то у этого представителя садового полива их тысячи и каждый знает свою работу. Потеющий шланг прозвали его огородники.
Сочащийся шланг обладает микропористой структурой позволяющей воде беспрепятственно сочиться сквозь стенки, смачивая почву вокруг. Хотите оросить клумбу или грядки с нежными растениями – сочащийся шланг в помощь. Кстати, протянув шланг по теплице вы сможете постоянно поддерживать оптимальную влажность почвы и при этом избежать размывания корней.
Шланг можно оставить в теплице вдоль влаголюбивых томатов или огурцов, при необходимости сочащийся шланг можно перенести на новое место. Хорошая альтернатива постоянному поливу особенно если учесть, что многие растения не терпят пересыхания почвы.
Лихо закручен к поливу приучен. Спиральный шланг отличается меньшим диаметром что обеспечивает ровный и постоянный напор. Кстати,максимальное давление подаваемое в шланг может достигать 12-ти Бар. Этого вполне хватит и для полива и для мойки автомобиля.
С виду компактный при этом длинный около 15-ти метров, благодаря своей форме никогда не переламывается и не перекручивается. Во время полива шланг не путается под ногами, т.к растягивается на ту длину которая необходима, чтобы дотянуться до зоны полива. Кстати в комплекте с шлангом как правило идет специальная насадка для соединения с подающим шлангом и поливочный пистолет.
Просто добавь воды – если воды не добавить, то и волшебства не случится. У шланга нового поколения весьма переменчивый характер. Лежит без дела – места много не занимает, но стоит подсоединить к водопроводу – увеличивается в несколько раз. Все дело во внутренней оболочке из особо прочной резины, которая при контакте с водой меняет свои физические свойства.
Во время полива шланг невозможно переломить или перекрутить, а когда полив закончен, он в течении нескольких минут возвращается к своим исходным размерам при этом сам избавляется от остатков воды.Можно уносить к месту хранения.
Кстати о транспортировке… когда с поливом покончено, остается лишь собрать и перенести шланг. А ведь это не такая простая задача – скользкий шланг извивается как может, да еще и мокрый. Наводим порядок по-умному.
В таких случаях я использую специальный зажим для шлангов. Принцип работы прост: собрал шланг и обуздал. Вот так!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев