- Черный чеснок
Черный чеснок – это не какая-то особая разновидность культуры, а просто способ приготовления самого обычного чеснока. Благодаря такому необычному способу улучшаются полезные свойства продукта и даже возникают некоторые новые.
Внешне этот продукт выглядит, как обычная старая луковица. Чтобы получить черный чеснок, производители в течение целого месяца при довольно высокой температуре ферментируют самый обычный чеснок.
Во время ферментации (брожения) в луковице образуется меланоидин, который и дарит культуре оригинальный черный цвет. После завершения процесса брожения в черном чесноке в 2 раза больше антиоксидантов, чем в белом. К тому же у черного чеснока появляются уникальные антибиотические свойства.
Черный чеснок отличается от обычного и по своим пищевым качествам. Так, у него появляется очень сладкий вкус, пропадает раздражающее свойство. По консистенции он похож на инжир или изюм.
Черный чеснок и его свойства
Среди основных свойств черного чеснока выделяют следующие:
содержит витамины B6 и С;
содержит минералы (селен, марганец, фосфор и кальций);
содержит антиоксиданты, препятствующие старению;
содержит аллилцистеин, или компонент S, который снижает риск появления онкологических заболеваний;
может снижать уровень холестерина;
не содержит красителей или какой-либо "химии";
противодействует простудам и воспалительным процессам;
стимулирует образование глюкозы в организме.
Эти и многие другие удивительные свойства черного чеснока позволяют ему завоевывать признание и популярность по всему миру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев