Нарезаем баклажаны тонкими кружками и поливаем оливковым маслом. Масло они любят, впитывают его как губка, поэтому не перестарайтесь, чтобы сильно не повышать калорийность готового продукта.
Сладкий перец и помидоры режем кубиками. Эти овощи запекаются быстро, поэтому кубики могут быть крупными.
Для ускорения процесса морковку нужно натереть на крупной тёрке, а вот репчатый лук режем крупно, так как мелко нарезанный будет пригорать.
Все ингредиенты соединяем в плоской форме для запекания или в глубоком противне. Поливаем их оливковым маслом, добавляем зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Овощи разравниваем, чтобы они запеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов по Цельсию духовку. Температура должна быть высокой, это секрет успеха! Запекаем 30 минут, в процессе обязательно перемешиваем овощи.
Овощи готовы, стали мягкими, баклажаны сильно разварились, пришло время посолить и добавить сахар. Готовое блюдо можно употребить в трёх разных вариантах. Во-первых, подать овощи как самостоятельное блюдо (поверьте очень вкусно). Во-вторых, приготовить баклажанную икру на сегодня, в-третьих, стерилизовать банки и получить заготовки на зиму.
Измельчаем овощи любым удобным способом до состояния пюре. Как видите, ложка в этой икре стоит и не падает! Наполняем икрой стерильные банки для заготовки.
В зависимости от размера банки, стерилизуем икру от 20 до 40 минут. Храним до зимы и едим с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев