От уровня кислотности почвы зависит степень усваиваемости растительными 🌱 культурами питательных веществ. Показатель низкой урожайности может свидетельствовать о несоответствии кислотности грунта.
Также в процессе возделывания на участке, кислотность почвы может меняться и важно поддерживать определенный уровень Ph для тех или иных культур.
Влиять на кислотность можно с помощью внесения в грунт определенных компонентов.
ЧЕМ РАСКИСЛИТЬ ПОЧВУ
Известь-пушонка
Этот процесс еще называют известкованием, поскольку чаще всего для раскисления добавляют известь.
Мягкий раскислитель Известь–Гуми
Содержит бор, кальций, магний, азот, фосфор, калий и гумус.
Доломитовая мука
Это порошок, получаемый путем перемалывания карбонатных минералов. В составе преимущественно содержится кальций и магний. Помимо раскисления, отлично разрыхляет глинистые почвы, улучшая структуру грунта.
Древесная зола
В составе содержится от 40 до 75 % кальция, до 13% углекислого калия, до 7% фосфора, а так же микроэлементы: сера, железо, магний, бор, марганец, молибден и цинк. Помимо раскисления, зола отпугивает вредителей, поэтому с ее помощью часто проводят опудривание листвы.
Нельзя золу вносить одновременно с сульфатом аммония, навозом, птичьим пометом. Это резко снизит в почве содержание азота.
👩🌾Нормы внесения зависят от текущего уровня почвы и рекомендаций производителя на упаковке.
Тяжелые глинистые почвы необходимо раскислять ежегодно. Под плодовые деревья подсыпают известью через каждый год. Из ягодных 🍓 культур лучше отзывается на известкование красная и белая смородина
ЧЕМ ЗАКИСЛИТЬ ПОЧВУ
Некоторые культуры, такие как гортензии, астры, рододендроны и хвойные культуры любят кислую почву.
Самый быстрый способ закисления грунта – частичная замена почвы субстратом с соответствующим Ph.
Также закислить почву поможет внесение таких удобрений как навоз, компост, аммиачная селитра, мочевина, суперфосфат и др.
Поддерживать кислотность почвы поможет регулярное внесение в почву сосновых опилок или серы.
Существуют и радикальные меры повышения кислотности – полив грунта водой с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Делать это можно не чаще 1 раза в месяц.
Надеемся, что данная информация оказалась для вас полезной.
Все необходимое для коррекции грунта смотрите тут https://www.sad.ru/catalog/udobreniya/ ООО «Идеальный сад», ИНН 6670428219, ОГРН 1146670027020 Свердловская обл, г. Березовский, Режевской тракт 15км., здание 5А, офис 203
#Регулируем_кислотность_почвы #Как_раскислить_почву #чем_закислить_грунт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев