🌟
Пока за окном мороз ❄️ и на даче делать нечего, давайте выращивать полезные овощные культуры дома. Они всегда вкуснее.
Нужно лишь создать подходящие условия.
ТЕМПЕРАТУРА
Редис предпочитает около 15-18 °С днем и 8-10 °С ночью. Как раз сейчас на подоконнике такая температура.
ОСВЕЩЕНИЕ
Обязательно запаситесь лампой для растений. 🌞Продолжительность светового дня редиса составляет 12 часов. Поэтому недостаток его зимой восполняете лампой.
ПОЧВА
Этот корнеплод предпочитает легкую питательную почву с нейтральным уровнем pH (6,5-7). Оптимальный состав: компост, плодородная почва, песок и торф в соотношении 2:1:1:1. Перед посевом почву лучше пролить полезными бактериальными препаратами.
ПОСЕВ
Чтобы ускорить прорастание, замочите семена перед посадкой,
Возьмите ёмкость с высотой не менее 15–20 см и дренажными отверстиями.
1. На дно контейнера уложите слой дренажа для оттока воды и улучшения воздухопроницаемости почвы.
2. Наполните ёмкость грунтом, оставив несколько сантиметров до края.
3. Сделайте бороздки глубиной 1,5–2 см на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Полейте грунт теплой водой.
5. Разложите семена на расстоянии 5 см.
6. Присыпьте семена грунтом и слегка его уплотните.
7. Опрыскайте посадку и накройте контейнер плёнкой для сохранения влажной среды.
8. Оптимальная температура для прорастания редиса – 20 °C. Семена взойдут примерно через 3-4 дня.
УХОД
Важно при уходе за редисом поддерживать постоянную влажность почвы, избегая при этом переливы. Даже кратковременная засуха может негативно сказаться на качестве корнеплодов. Поэтому поливаем ростки умеренно, но регулярно.
Полезно проводить регулярное рыхление почвы.
Удобрения растению не требуется, так как период созревания у него небольшой.
Урожай начинаем собирать по мере созревания корнеплодов, спустя 3-5 недель, в зависимости от сорта.
В следующей публикации поговорим о выборе сорта редиса. 👩🌾
#Редис #посев_редиса #редис_на_подоконнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев