Самое лучшее место для хранения большинства культур – подвал или погреб. Там овощи и фрукты🍏 хранятся дольше всего, сохраняя свою свежесть, не теряя своих полезных свойств.
А когда нет ни погреба, ни подвала, можно задействовать территорию своих балконов и лоджий. Утеплите емкости для хранения пенопластом, фанерой и укрывным материалом. При наступлении сильных морозов❄️, ящики можно заносить в квартиру. При отсутствии балкона, часть плодов можно хранить в холодильнике.
В комнатных условиях можно хранить тыкву, кабачки, патиссоны, томаты, лук и чеснок🧄.
ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНИЛИЩАМ:
1. Помещение, где хранятся съестные припасы, обязательно должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
2. Температура в помещении должна быть в пределах от 2°С до 4°С.
3. Оптимальная влажность в помещении для большинства культур 85-90%. Плодам с плотной сухой кожурой требуется не более 75-80%.
4. В хранилище не должен проникать солнечный🌞 свет.
ПОДГОТОВКА ХРАНИЛИЩ
Из хранилища следует убрать все остатки овощей и плодов с прошлого года. Помещение хорошо просушивают и обрабатывают противогрибковыми составами.
Хранение овощей и фруктов предпочтительнее в таре, чем навалом на стеллажах, т.к. при этом создаются лучшие условия для охлаждения и проветривания плодов. Это могут быть ящики из дерева или пластика.
Плоды перед закладкой очищают от земли и просушивают.
#Хранение_урожая #где_хранить_урожай #товары_для_сада #SADRU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев