Салат с жареными баклажанами – бесподобный армянский рецепт
#рецепт 
Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу. Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 головка
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Баклажаны моем, чистим о кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно по 5 мм. Присыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса;
2. Затем промакиваем их салфетками, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности, жарим партиями, чтобы кружки лежали на сковороде свободно;
3. Пока жарятся баклажаны, лук нарезаем четверть кольцами и кладем в сковородку с последней партией баклажанов;
4. Обжариваем лук до мягкости;
5. Жареные баклажаны с луком снимаем в миску, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой;
6. Помидоры режем небольшими ломтиками и тоже отправляем в салатник;
7. Добавляем свежую измельченную зелень, поливаем салат соком лимона. По вкусу добавляем немного масла;
8. Солим и перчим также по вкусу. Хорошо перемешиваем;
9. Салат с жареными баклажанами и помидорами готов!

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев