Сколько времени нужно жарить свинину до готовности?
#совет#рецепт Сколько времени жарить свинину на сковороде, нужно знать для того, чтобы не пересушить мясо. Нужно учитывать размер и толщину куска мяса – именно от этого зависит длительность приготовления.
Зная, сколько времени жарить свинину на сковороде, вы приготовите нежный и сочный стейк.
Сколько времени жарить свинину на сковороде?
Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса.
Стейки готовятся примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой (читайте также: Аджика из помидоров: 5 лучших рецептов).
Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
Классический стейк из свинины.
Сочное мясо, к которому лучше всего подходит гарнир из овощей. Лучше всего готовить такой стейк из нежирной части - например, вырезки.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Свинина мякоть 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль любая 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Кусок свинины нарежьте на крупные стейки толщиной от 3 до 4 см.
2. Натрите их со всех сторон смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.
3. На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны.
4. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.
Нет комментариев