Конфи из курицы — интересный и простой рецепт
#рецепт 
Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку...
Необходимые ингредиенты:
- Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное или же куриный смалец – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать. Можно смело использовать сковороду без ручки;
2. Влейте указанное количество растительного масла. Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки;
3. Туда же отправьте листики лавровые;
4. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу;
5. Теперь всыпьте сушеный розмарин;
6. Добавьте перец горошком;
7. Теперь всыпьте соль и перец черный;
8. Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса;
9. Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов;
10. Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев