Ингредиенты:
Свиные ребра — 1 килограмм
Для маринада:
Оливковое масло — 100 грамм;
Семена фенхеля — 5 грамм;
Цедра лимона — ½;
Сок лимона — ½;
Мед — 40 грамм;
Соус терияки — 40 грамм;
Паприка — 20 грамм;
Розмарин — 5 грамм;
Чеснок — 30 грамм;
Яблоки зеленые — 400 грамм;
Соль — 5 грамм;
Перец черный — 2 грамм.
Способ приготовления:
Взять более мясистую часть, ближе к хрящевой, ребра не резать, взять их одной цепью.
Мясо обмыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Для приготовления маринада в оливковое масло добавить мед, сок лимона, цедру, паприку, розмарин, измельченные семена фенхеля и тщательно перемешать.
Цепочку ребер выложить на фольгу, натереть каждую сторону маринадом, разбросать по всей площади раздавленный чеснок.
Яблоки разрезать на 4 части и положить под низ ребер. Фольгу завернуть и запекать в хорошо разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов.
Затем, не распаковывая фольгу, прогреть, прокоптить свиные ребра на углях в течение 15 минут. Желательно использовать закрытый мангал с добавлением опилок.
Потом раскрыть фольгу и держать мясо на углях еще 15 минут, чтобы ребра сверху закоптились (читайте также: что будет, если переесть мяса: главная опасность майских шашлыков).
Не стоит торопиться
Мясо бывает четырех видов: парное, остывшее, охлажденное и мороженое. Парное, полученное непосредственно после разделки туши, в пищу непригодно: после кулинарной обработки оно очень жестко, невкусно и дает мутный бульон. В пищу идет мясо, остывшее до комнатной температуры, а для этого надо подождать около суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2