Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Капустные листы получаются зажаренно-хрустящими.
Нам потребуется:
капуста белокочанная
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис отварной 1 стакан
соль
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Готовим начинку: обжариваем лук с морковью, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с огня, добавляем отварной рис, солим и хорошо перемешиваем. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем. Яйца немного взбить с солью и перцем. Обмакиваем голубцы в яичную смесь, затем в муку. Сковородку хорошо разогреть, налить растительное масло и выложить голубцы. Обжарить с двух сторон, под крышкой, до золотистой корочки. Подать голубцы со сметаной или кетчупом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3