Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 3 кг. огурцов
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 150 гр. сахара
- 200 мл. растительного масла
- 4 ст.л. с горкой соли
- 100 мл 9% уксуса
- лавровый лист, перец горошком, сухая зелень.
Выход: около 7литров.
Рассольник на зиму — технология приготовления
1. В отдельной кастрюле отварить перловку.
Для этого перловку помыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду, промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, еще раз слить воду. Снова залить водой и сварить уже до готовности. А пока готовится перловка, займемся остальными продуктами.
- В ёмкость, в которой будете варить рассольник (у меня большая кастрюля с толстым дном) налить растительное масло.
- Лук очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и хорошо перемешать с луком
- Огурцы натереть или нарезать, сложить в кастрюлю.
- Добавить к овощам соль, сахар, и хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
- Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, 1 час.
2. Добавить к овощам отваренную перловку, сухую зелень и проварить еще 5 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
4. На дно простерилизованных банок положить лавровый лист, несколько горошков перца.
5. Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит. Зимой вкусный рассольник готовится за полчаса!
Как приготовить суп из заготовки.
Мой рецепт рассольника на 3-х литровую кастрюлю:
Ингредиенты:
1. 2 картофелины среднего размера
2. банка 0,6-0,7 л заготовки для рассольника (рецепт выше по тексту)
2. 1 банка перловой каши с мясом
Картошку очистить, нарезать, залить водой или бульоном (1,5 л) и поставить на огонь. Когда вода с картошкой закипит, выложить в кастрюлю нашу заготовку для рассольника. Когда снова закипит, добавить перловую кашу, предварительно размятую.
Варим до готовности картошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1