График подкормки сладкого перца
1. Через 2 недели после высадки: 10 л воды растворяют по 2 ч.л. мочевины и суперфосфата. На одно растение расходуют по 1 л раствора. Органическая альтернатива: разведенным в воде перепревшим навозом (1:5) или птичьим пометом (1:20).
2. Когда образуются завязи: на 10 л воды берут 10 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата и 25 г сернокислого калия.
3. При замедленном развитии (необязательная подкормка): еженедельно подкармливайте их настоем золы (2 стакана золы на 10 л воды) или настоем крапивы с добавлением навоза и ЭМ-препаратов.
Подкормки перца во время роста и цветения:
4. В период плодоношения можно подкормить перец, растворив в 10 л воды 10 г аммиачной сел
Песочный пирог с творогом и вареньем
Ингредuенты:
Сахарный песок - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 180 гр (комнатной температуры )
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Мука - 3,5 - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 маленький пакетик
Для начинки ;
Творог - 150 гр
Caxapная пудра - 1 стол ложка
Варенье густое или джем - 1,5 стакана (у меня смородина )
Процесс приготовления:
Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности ,добавить яйцо и разрыхлитель ,хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру а часть побольше в холодильник на минут 30
Часть теста побольше равномерно распределить по пр
5 правильных завтраков!
1. Ленивые вареники
на 100 грамм - 183.73 ккал Б/Ж/У - 13.1/1.9/28.93
Ингредиенты:
• 200 г творога
• 1 яйцо
• сахарозаменитель
• 150 г муки
• соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахарозаменитель, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
2. Творожные оладушки
на 100 грамм - 76.5 ккал Б/Ж/У - 11.92/0.03/7.56
Ингредиенты:
• творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
• банан - 1 шт.
Приготовление:
Т
Когда тюльпаны отцветают, уход продолжается
Тюльпан – многолетник. После цветения растения требует подкормок, чтобы и на следующий год продолжить украшать весенний сад. Не обрезайте желтеющую листву тюльпанов: избавьтесь лишь от засыхающего цветоноса. Листья требуются для формирования здоровых луковиц.
После цветения тюльпаны нужно подкормить фосфорно-калийным удобрением. Возьмите 2 л древесной золы на 10 л воды и настаивайте 2 дня. Полученной жидкостью поливайте цветник.
Можно приобрести монофосфат калия для подкормок отцветших тюльпанов. В 10 л воды растворяют 8 г удобрения.
Морковный низкокалорийный торт с творожным кремом
на 100 грамм - 106.89 ккал Б/Ж/У - 5.47/2.74/16.77
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
1 белок
финики - 4 шт.
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
Для крема:
домашний йогурт – 3ст.л.
творог - 150 гр.
малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой и