Кулич "Шедевр"
Первую партию отпекла строго по рецепту, вторую немного изменила под свой вкус и предлагаю вам:
6 шт. по 9 см. или 3 шт по 11 см. + 2 шт. 9 см.
Ингредиенты:
молоко - 330 гр.,
сахар - 125 гр.,
дрожжи живые - 27 гр. (сухие - 9 гр.),
мука - 500 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
желтки яичные - 100 гр. (5 шт.),
лимон (цедра) - 1 шт.,
апельсин (цедра) - 1 шт.,
паста ванили - 1 ч.л.,
сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) - 350 гр.,
крепкий алкоголь - 100-150 гр.,
миндальные хлопья - опционально.
Автор: kr natali
Приготовление:
1. Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки.
2. Дрожжи, тёплое молоко (38*С) и сахар оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
3. Просеять муку в
СОВЕТЫ КИТАЙСКОГО ДОКТОРА при спасении от ИНСУЛЬТА.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта!
Когда ударяет инсульт, капилляры мозга начинают постепенно разрываться, тем не менее, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится пострадавший, старайтесь не перемещать его/её, т.к. при движении, капилляры начинают лопаться быстрее!
Пострадавший от инсульта, должен быть предотвращен от повторного падения, а затем, начните делать кровопускание. Желательно шприцом для инъекций (лучший вариант!), но подойдут швейные иглы и булавки.
1. Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать её, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 паль
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной ба
Заготовки сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!
Огурцы "Злодейские"
Они и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
На 2 кг огурцов берем:
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головк