Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
👌🏻 Идеальная глазурь для кулича
📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимите с огня и подождите, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Что обязательно нужно сделать на этапе планирования ребенка?
0 комментариев
1 класс
Ароматизатор 👍
0 комментариев
5 классов
Лучшие лайфхаки со сливочным маслом
0 комментариев
0 классов
🧈 Паштет из красной фасоли с плавленым сыром
📝 Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Плавленый сыр - 1 шт
Яйца варёные - 2 шт
Майонез/сметана/греческий йогурт - 1-2 ст.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Слить жидкость с фасоли. Добавить нарезанные яйца, плавленый сыр и чеснок.
2. Перебить всё в блендере до однородности.
3. Вмешать майонез (или сметану или греческий йогурт), посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
🥠 Сочники с творогом
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сахар - 70 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л
Дополнительно:
Желток (для смазывания)
Для начинки:
Творог (берите от 5-9%) - 150 гр
Сахар - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Белок - 1 шт
Изюм - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!