«Фото, исчезающие через 24 часа? Бред какой-то». Примерно так отреагировал интернет осенью 2016 года на появление новой функции в Instagram — истории. Журналистка и блогер Саша Митрошина размышляет о том, почему сториз «выстрелили», и зачем они нужны.Сперва истории были просто фото и короткими видео с крайне неудобной навигацией, в которые никто не верил. Потом вслед за «Инстаграмом» эту функцию подхватили «Фейсбук» и ВК. Почему?
Ответ прост: потому что люди сидят в соцсетях, чтобы следить за другими людьми. А сториз — фотографии, которые исчезают и не отображаются в ленте — лучший способ для блогера быть более спонтанным и искренним. В отличие от ситуации, когда ты придирчиво оцениваешь, достойна ли публикации в профиле эта фотография или нет.
С историями ты не думаешь, ты постишь. Туда отправляются неудачные кадры, смешные штуки, дурацкие картинки, селфи-видео с рассказами о происходящем вокруг. Еда, в конце концов.
Сториз делают вас популярнее
Сперва я не верила в то, что это что-то стоящее. Но опыт показал: у блогеров, которые снимают сториз (особенно личные, с разговорами), повышается охват публикаций.
Отчасти это связано с дополнительным показом профиля наверху ленты при загрузке новой фотографии в сториз, но не стоит недооценивать и сам формат. Он дает людям шанс узнать вас лично — как вы выглядите, о чем и как вы разговариваете, чем живете и о чем думаете. Это создает эффект знакомства, даже если вы ни разу не видели этого человека вживую. https://okl.lt/8h6uS
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев