В основе модульного строения потребительской электроники лежит принцип, что каждый может сформировать себе устройство в зависимости от потребностей: ничего лишнего, только необходимое. Но как покажет себя этот подход в сфере Hi-Fi плееров, где ценится консерватизм и даже немного ретроградство в погоне за «тёплым ламповым» звуком? Разбираемся на примере плеера Fiio X7 и его модулей.
Кому и зачем это надо?
Культура прослушивания Hi-Fi в России имеет достаточно глубокие корни и не растерялась за время магнитных кассет и дефицита комплектующих для винила. Цифровая эпоха принесла экстравысокое качество звука в компактных размерах, и разумеется, речь о физических параметрах, а не объёме памяти. Сейчас плеер для прослушивания Hi-Res аудио может купить каждый, но для чего он в принципе нужен?
Здесь напрашивается аналогия с кинематографом. Можно смотреть «пиратские экранки» чтобы понять о чём речь. Но нам нравится HD-качество, когда картинка радует глаз. А если фильм любимый и хорошо знаком, мы купим его в максимальном качестве, даже 4k — чтобы полностью погрузиться в атмосферу со всеми подробностями и натуральной мимикой актёров.
Так и с Hi-Fi плеерами: для повседневного прослушивания свежей попсы с AppleMusic их вряд ли станешь покупать, но для полного раскрытия любимых композиций джаза, рока или старого техно они просто незаменимы.
Серия китайских плееров Fiio предлагает относительно бюджетный вход в круг любителей Hi-Fi, но ранее параметры их были ограничены. С моделью X7 совсем другая история: в базе идёт плеер с очень мощным чипом, но режим усиления предлагается выбрать отдельно через небольшой набор модулей. https://okl.lt/46Z8x
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев