К этому компанию ровно год назад обязали европейские власти: неофициальное название «право быть забытым» получило соответствующее постановление Европейского суда. Механизм предполагает, что компания обязана рассматривать запросы и принимать решения самостоятельно, однако как это делать, суд толком не рассказал. Так что Google принимает решения, руководствуясь собственными представлениями о том, что должно остаться доступным в сети, а что – нет.
Озвучивая решение, принятое 13 мая 2014 года, Европейский суд пояснил, что Google обязана удалять ссылки на устаревшую, чрезмерную или неуместную информацию. Теперь специалистам компании приходится балансировать на тонкой грани между правом человека на неприкосновенность частной жизни и правом общества на получение данных.
Петер Флейшнер, представлявший Google на конференции о конфиденциальности данных в Берлине, раскрыл подробности реализации «права быть забытым». Ведущие специалисты компании собираются обычно по средам и решают, какую информацию нужно удалить из результатов поиска.
Значительная часть запросов, которые рассматриваются специалистами, поступает Google через форму подачи заявки в Интернет. Сначала обращения направляются команде юристов и инженеров, которые вправе принимать решения по сравнительно легким делам – фото топлесс, новостях о мелких кражах, совершенных много лет назад, и т.п. Сотрудники, к слову, работают в штаб‑квартире Google в Дублине. 121d30964c30f3a05617c53bb9325baf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев