В холодное время года всегда хорошо согреться вкусным, горячим супчиком. В Испании зимой очень популярен чесночный суп (Sopa de ajo), который здесь еще называют Кастильский суп (Sopa castellana).
Испанский чесночный суп – это простое первое блюдо, которое готовили в бедных семьях из черствого хлеба, который оставался со вчерашнего дня. В основном для его приготовления нужны очень простые ингредиенты: бульон или вода, черствый хлеб, чеснок, сладкая паприка, лавровый лист, оливковое масло и яйцо. В зависимости от материального состояния семьи, или от вкуса повара, могли добавить и другие ингредиенты, такие как хамон ( испанский свежевяленый окорок ), чорисо ( испанская колбаса ), например.
В автономной области Кастилия и Леон чесночный суп – это блюдо, которое популярно на Пасхальной неделе ( Semana Santa ). В Саморе ( город в Кастилии и Леоне ) его едят утром на завтрак, после участия в религиозных процессиях холодными, весенними ночами.
В холодное время года вкусный чесночный суп вы можете попробовать во многих ресторанах.
1. Почистить чеснок и порезать его пластинками. Мелко порезать ветчину. Небольшими кусочками порезать хлеб. Яйца разбить в мисочку.
2. В кастрюлю налить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, всыпать чеснок и посолить. Оставить немного чеснока, чтобы потом растереть его с петрушкой. К чесноку добавить ветчину и жарить вместе пару минут.
3. Затем в кастрюлю всыпать кусочки хлеба и обжарить их вместе с чесноком и хамоном. Добавить паприку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон ( или воду ). Можно добавить лавровый листик.
4. Пока суп закипает, в ступочке растереть чеснок с мелко порезанной зеленью петрушки и щепоткой соли. Добавить их в кастрюлю, когда суп начнет кипеть. Варить минут 10. За несколько минут до окончания осторожно влить яйца. Постарайтесь, чтобы они остались целыми.
Чесночный суп готов. Разлить его по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке было яйцо.
Если у вас нет возможности купить хамон, то этот суп можно варить и без него. Все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев