Измеряют pH CocaCola с помощью pH-метра)
"На банке пишут, что она состоит из угольной кислоты (ее как таковой нет,
есть углекислый газ CO2, растворённый в воде) (carbonated water),
фосфорной кислоты (H3PO4, phosphoric acid), ну и ещё красители,
ароматизаторы и кофеин.
У нас получилось pH (показатель кислотности) около 2.4, что близко к значению кислотности фосфорной кислоты (pKa(I)=2.1).
Ещё заметили, что чем дольше стоит стакан с колой, тем кислее становится раствор) Видимо пузырьки CO2 улетают ооо) может поэтому первый глоток вкуснее, чем последующие
В любом случае, #химия pH of CocaCola is 2.4" @iknowchemistry
Хочешь вступить в ряды МГУшников? Сдавай ЕГЭ, «ХиШник» в помощь hishnik-school.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев