Самым популярным и незамерзающим продуктом на рыбалке зимой является сало. Оно быстро утоляет голод, вкусно и даже полезно, потому что содержит незаменимые жирные кислоты, селен, витамины А, Е, D, жизненно необходимые организму человека.
Предлагаем вам довольно старый и известный рецепт, когда сало варится некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого. Лучше если сало для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.
Ингредиенты:
🔹1-1,5 кг грудинки или сала
🔹1 головка чеснока
🔹0,5 стакана соли (если сало с мясом, не переборщите с солью)
🔹1 горсть луковой шелухи
🔹2-4 лавровых листа
🔹10-15 горошин черного перца
🔹другие специи по желанию
1. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
2. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
3. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
4. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке примерно 15 минут, чтобы лишний рассол стек.
5. Чеснок продавить через пресс или потереть на терке, и обмазать им сало со всех сторон.
6. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Сало уже можно есть. Приятного аппетита!
#рецепты #сало #зимняярыбалка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев