Казалось бы, просто "ступенька": два-три оборота катушки и делов-то, но поклевок все нет и нет.
⠀
Рыболов "джиговик", всегда должен подстраиваться под обстоятельства, окружающие факторы и на ходу импровизировать.
⠀
👉Классическая ступенька, подразумевает 2-3 оборота катушки и паузу от 1 до 3 секунд. Но на деле иногда выходит так, что поклевки случаются лишь на длинной ступеньке, т.е 6, а иногда до 8 оборотов катушки обеспечивают необходимое зависание приманки в толще воды, а пауза при этом максимально короткая. Такая проводка порой напоминает воблерную "stop and go". Или вовсе, хватает пары оборотов, длиной паузы (3-4 секунды) и поклевки не заставляют себя ждать. Отсюда следует, что в джиговой ловле, нет той или иной закономерной проводки, которая смогла бы всегда принести желанный результат, нужно вовремя оценивать ситуацию и подобрать "ключ" к улову.
⠀
👉Также, существует Американская проводка, суть которой заключается в совместной работе удилища и катушки. Как это происходит: делаем серию поддергиваний удилищем, выматываем слабину катушкой и повторяем тот же алгоритм действий. Стоит отметить, что данный стиль идеально подходит для микроджиговой проводки или в ловли на слаги (силиконовая приманка не имеющая самостоятельной игры).
⠀
И в завершении несколько советов для новичка:
⠀
- Соблюдайте правильный угол положения удилища во время проводки, около 40-50 градусов - это позволит контролировать проводку в целом, обеспечив необходимое зависание.
⠀
- Варьируйте вес груза, пауза от отрыва и касания дна приманки не должны быть менее 1 секунды, уменьшение веса оснастки позволит увеличить время зависания.
⠀
- Всегда экспериментируйте с проводкой, увеличивая количество оборотов катушкой или время паузы между подбросами.
⠀
_____________________________________
НАШИ ГОРОДА ПРИСУТСТВИЯ 👇
🔻ВОЛГОГРАД
🔻ВОЛЖСКИЙ
🔻МИХАЙЛОВКА
🔻АСТРАХАНЬ
🔻САРАТОВ
🔻ЭНГЕЛЬС
🔻БАЛАКОВО
🔻ТОЛЬЯТТИ
🔻РОСТОВ-НА-ДОНУ
🔻ВОЛГОДОНСК
🔻ШАХТЫ
🔻ТАГАНРОГ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев